• Bestellservice und Beratung
  • 01525-4083195
  • 05251-92613
  • Bestellservice und Beratung
  • 01525-4083195
  • 05251-92613

Pangea Aguoreleo Olivenöl

Artikelnummer: 777[2]

20,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-2 Tag(e)

Beschreibung

AGOURELEO NATIV EXTRA

Inhalt: (0,5 L)

AGOURELEO NATIV EXTRA

Inhalt: (0,5 L)

Ein besonders hochwertiges Olivenöl der Premium Klasse, gewonnen aus noch frühreifen, grünen Oliven. Für die kalte Küche.

 

Anfang bis Mitte Oktober aus frühreifen Oliven extrahiert. Die noch grünen Oliven werden von Hand gepflückt und sorgsam verlesen. Charakteristisch sind der frische fruchtige Duft und das einzigartige Aroma junger Oliven mit einer pikanten, fast pfefferigen Note im Ausklang. Unser Pangaea Agoureleo ist reich an wertvollen Antioxidantien und Polyphenolen. 

 

Erntejahr: 2020

Ursprungsland: Griechenland

Abfüllort: Griechenland

Nettofüllvolumen: 0,5 l 

 

Unser Olivenöl ist naturbelassen. Eventuelle Trübungen durch Schwebestoffe sind vollkommen natürlich. Bitte kühl & trocken lagern und vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.

Mit Leidenschaft für guten Geschmack

Gutes, naturbelassenes Olivenöl gehört zu Griechenland wie die Berge und das Meer, das Licht und die Farbe der Erde, der Duft der wilden Kräuter und die Gastfreundschaft der Menschen. In vielen griechischen Familien haben der Anbau und die Herstellung von Olivenöl für den eigenen Bedarf daher eine lange Tradition: Die Liebe zur Landwirtschaft und zu unverfälschten hochwertigen Erzeugnissen wird von einer Generation an die nächste weitergegeben. Genau so ist es auch in unserer Familie.

 

Viele Jahre haben meine Eltern, Fotini und Kostas Lakirdakis, in Deutschland gelebt und gearbeitet. 2005 kehrten die beiden in ihre alte Heimat, in den Norden Griechenlands, zurück. Jetzt endlich konnten sie ihren langgehegten Traum vom Leben als Selbstversorger mit eigenem Obst und einem kleinen Gemüsegarten, mit ein paar Haus- und Nutztieren sowie dem Anbau köstlicher Oliven in ihren eigenen Olivenhainen verwirklichen. Eine ganz besondere Bedeutung hat der Olivenanbau für meine Mutter Fotini, stammt sie doch aus einer Familie vom Peloponnes, in der ein Leben ohne eigene Olivenbäume und selbst gepresstes Olivenöl geradezu undenkbar ist.

Unser hochwertiges Olivenöl nativ extra weist einen extrem niedrigen Säuregehalt von unter 0,4% Prozent auf und liegt damit weit unter dem gesetzlichen Höchstwert von 0,8 Prozent. Der extrem niedrige Säuregehalt verleiht unserem Olivenöl seinen unvergleichlich frischen, mild-fruchtigen Geschmack und seine grasige Note.

Unser Olivenöl ist reich an einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie wichtigen Vitaminen (A, B1, B2, C, D, E und K) sowie wertvollen Mineralstoffen. 

 

Unser Tipp

Genießen Sie unser köstliches Olivenöl zu Salaten, mit frischer Paprika oder einfach auf einem Stück Weißbrot mit ein wenig Meersalz und Thymian oder Oregano.