• Bestellservice und Beratung
  • 01525-4083195
  • 05251-92613
  • Bestellservice und Beratung
  • 01525-4083195
  • 05251-92613

Chef Messer 7 Noir Matt

Artikelnummer: 260[27]

77,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 14 Tag(e)

Beschreibung

Santoku Messer

Hersteller: Claude Dozorme - Laguiole

Serie: 69013690 M

Farbe: Schwarz matt

Länge: 18 cm


Das Santokumesser ist ein Messer, das von japanischen Köchen als Kochmesser verwendet wird.

Das Santoku ist ein Allzweckmesser. Der Begriff Santoku bedeutet wörtlich „drei gute Dinge“ und bezieht sich auf die Aufgaben, die normalerweise in der Küche ausgeführt werden: Schneiden, Hacken und Zerkleinern.


Das Santoku hat eine etwa zehn bis zwanzig Zentimeter lange Klinge mit gerader Schneide. Der Ursprung des Wortes kommt von san, was drei bedeutet. Dies entspricht den drei Schneiden dieses Messers.


Das Ende der Klinge ist gebogen und bildet einen Winkel von etwa 60°. Die Klinge selbst ist häufig mit Aussparungen versehen, die ein leichtes Ablösen der Lebensmittel ermöglichen und den Widerstand beim Schneiden verringern. Diese Konstruktion ermöglicht das Schneiden sehr feiner roher Fische mit kräftigem Fruchtfleisch (Lachs, Forelle usw.) sowie empfindlicher Früchte (Erdbeeren, Orangen usw.) und Pilze.


CLAUDE DOZORME Santoku ist mit Olivenholzgriff oder schwarzem Bakelitgriff erhältlich.



Das Unternehmen C. DOZORME hat bereits als erste Firma das LAGUIOLE-Messer (das „alte“ Taschenmesser!) an den Tisch und in unsere Küchen geholt, moderne Farben (Griffe) gewagt und auch in Zukunft will C. DOZORME, um auch die junge Kundschaft anzuziehen, mit LAGUIOLE-Inox-Messern, LAGUIOLE High Tech und dem LAGUIOLE Liner Lock wieder ganz vorn im Trend liegen sowie andere Design wie THIERS Messer und Bestecke Kollektion. Viele unserer Kunden, die uns seit vielen Jahren vertrauen, finden Gefallen an der Verbindung von traditionellen und modernen Elementen der Kollektion C. DOZORME.